Aufgaben teilen bzw. freigeben

ℹ️ Diese Funktion ist nur in der Teamlizenz verfügbar.

Eine Aufgabe kann für andere Benutzer:innen aus dem Team freigegeben werden. Je nach Einstellung von deinem Administrator muss die Freigabe zuerst bestätigt werden (Freigabe-Workflow / 4-Augenprinzip) bevor die Aufgabe den anderen Benutzer:innen sichtbar wird.

Aufgabe freigeben

Öffnet man eine bereits bestehende Aufgabe, ist beim Status ersichtlich ob es sich dabei um eine freigegebene Aufgabe oder um eine private Aufgabe handelt. Private Aufgaben können mit dem «Freigeben»-Button geteilt werden.

Ist der Freigabe-Workflow aktiv, so kann nur ein Administrator eine freigegebene Aufgabe wieder enteilen. Als Benutzer:in kann man ein Antrag auf Löschung der Aufgabe stellen.

Ist der Freigabe-Workflow deaktiviert, so kann der/die Eigentümer:in der Aufgabe, sie auch wieder enteilen.

Die Einstellung für den Freigabe-Workflow wird durch den Administrator vorgenommen.