Aufgaben freigeben

ℹ️ Diese Funktion ist nur in der Teamlizenz verfügbar und für Administratoren ersichtlich.

Die Einstellungen für den Freigabe-Workflow können hier gemacht werden: Freigabe-Workflow aktivieren/deaktivieren

Falls der Freigabe-Workflow aktiv ist:

Damit eine Aufgabe für alle Benutzer:innen sichtbar wird, muss sie von einem Administrator freigegeben werden (4-Augen-Prinzip).

Die zur Freigabe beantragten Aufgaben werden in der mit einem Pfeil markierten Liste aufgeführt. Die Urheber dieser Aufgaben möchten diese gerne für andere Benutzer:innen freigeben. Mit einem Klick auf die Frage gelangt man zu den Freigabe-Optionen (siehe weiter unten).

Aufgabe freigeben

1. Diese Angaben zeigen, um welche Aufgabe es sich handelt. Um alle Details anzusehen, kann man „Ganze Aufgabe anzeigen“ anwählen.
  2. Hier kann eine Rückmeldung zur Aufgabe für die beantragende Person eingegeben werden, sollte die Freigabe abgelehnt werden.
  3. Die Aufgabe kann hier freigegeben werden damit alle Benutzer:innen Zugriff darauf haben. Weist man die Aufgabe zurück, bleibt diese beim/bei der Benutzer:in, der/die sie erstellt hat.

Screenshot vom Dialog um Aufgaben freizugeben.

Geteilte Aufgabe archivieren?

Wie eine geteilte Aufgabe archiviert werden kann, kannst du hier nachlesen: Geteilte Aufgaben archivieren