System-Einstellungen

ℹ️ Diese Funktion ist nur in der Teamlizenz und für Administratoren ersichtlich.

In den Systemeinstellung definierst du allgemein gültige Einstellungen für deine ganze Organisation.

1. Lade hier dein Logo hoch, welches bei den Prüfungen angezeigt werden soll.
  2. Dieser Bereich bietet dir eine Übersicht über deine Lizenz. Solltest du bei gewissen Bereichen ans Limit kommen, hast du jederzeit die Möglichkeit deine Lizenz zu erweitern. Klicke einfach auf den Button «Lizenz-Abo jetzt upgraden!».
  3. Definiere hier, ob Aufgaben den Freigabe-Workflow durchlaufen müssen oder nicht.
    • Ist der Workflow aktiv, so muss ein Administrator die Aufgabe zuerst freigeben, damit sie anderen Benutzer:innen ersichtlich ist
    • Ist der Workflow deaktiviert, so ist eine Aufgabe sofort nach der Freigabe für die anderen Benutzer:innen ersichtlich
    • Für wen alles eine freigegebene Aufgabe ersichtlich ist, wird über die Gruppen gesteuert (siehe Gruppen und Fächer verwalten).
  4. Definiere hier, welche PDF-Exporte in deinen Benutzer:innen zur Verfügung stehen sollen. Es stehen folgende PDF-Exporte zur Verfügung:
    • Musterlösung: Dies ist ein PDF mit allen Musterlösung zu deiner Prüfung.
    • Antwortbogen: Dies ist ein PDF mit lediglich den Antwortbereichen (ohne Prüfungsfragen) – das Pendant zum Aufgabenblatt.
    • Aufgabenblatt: Dies ist ein PDF mit lediglich den Prüfungsfragen (ohne Antwortbereich) – das Pendant zum Antwortbogen.
    • Prüfung: Dies ist ein PDF mit den Prüfungsfragen und den Antwortbereichen.
  5. Hier kannst du beliebig viele Bewertungssysteme erfassen, die für all deine Benutzer:innen zur Verfügung stehe (siehe Individuelle Bewertungssysteme (global für alle User)).