Dateien als Antwortmöglichkeit (Datei-Upload)

Es ist möglich, dass Prüflinge bei Online-Prüfungen als Antwort eine oder mehrere Dateien als Antwort hochladen. Zum Beispiel ein Word-Dokument, eine PowerPoint-Präsentation, ein Excel-File oder ein sonst beliebiges Dateiformat. Ebenfalls kann der/die Prüfungsersteller:in eine oder mehrere Dateien als Musterlösung Dateien hochladen.

Und so funktioniert’s:

• Erstelle dafür eine Aufgabe vom Typ «Text» oder «Aufsatz».

Danach:

1. Aktiviere die Einstellung «Dateiupload als Antwort erlauben»
  2. Hier kannst du Dateien als Musterlösung hochladen. Diese werden dann – falls entsprechend eingestellt – den Prüflingen mit der korrigierten Prüfung mitgeschickt (für die entsprechenden Einstellungen siehe Einstellungen für den Versand).
  3. Die hochgeladenen Dateien kannst du hier anschauen (Klick auf die Datei) oder löschen.

Für die Metafelder (wie Fächer, Punkte, Quellen etc.) und Medien siehe: Aufgaben Metafelder

Darstellung in der Online-Prüfung

1. Prüflinge können hier ihre Dateien hochladen. Sie haben zudem die Möglichkeit im Textfeld oberhalb noch ergänzende Informationen zu erfassen.